Городской форум Ялты - ФОРУМ@ЯЛОС.net Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
    Городской портал Ялты | Новости города | Фотогалерея Южного берега

  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на главную страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Осторожно, мошенники!!! (Прочитано 957 раз)
straga
Новичок
*
Вне форума


Я люблю Ялту!

Сообщений: 3
Пол: female
Осторожно, мошенники!!!
01.12.2013 :: 15:24:16
 
Пол-года я жила в Ялте, на квартире. Снимала комнату в частном доме с хозяйкой, этаким "божьим одуванчиком" Пирожковой Нелей Львовной. Хотя, нет. Комната - это громко сказано! А если точнее - чердак. Без окон. Половина которого была завалена какими-то старыми тряпками. Потолок в самой высокой точке 1.5 метра над полом, поэтому передвигаться там можно только на коленках или вприсядку. И метровая дверь в виде люка. И за эти "условия" она просила 1000грн+коммунальные. Ужас Спросите, как я на ЭТО согласилась? Отвечу, мне просто не оставили выбора. Изначально обещана была нормальная комната на 2 этаже, с санузлом и кухонькой. Деньги требовались вперед. А в день въезда оказалось, что в той комнате ремонт, "всего на несколько дней", и я была размещена на чердаке. Я хотела отказаться от такого гостеприимства, но денег у хозяйки уже якобы не было, поэтому возвращать она их не собиралась.  Печаль
А потом понеслось! В "мою" ремонтируемую комнату были заселены 2 мужика, на пару дней, пока закончится ремонт. Причем выход из чердака был через уже ИХ комнату. Жили они там месяц. Потом она их выгнала без вещей. Почему "без вещей" объясню позже. С меня опять взяли деньги наперед, слезно обещая, что через пару дней я буду в нормальной комнате.Но ремонт, оказывается, только начинался.  Ужас Ужас Ужас
А параллельно с ремонтом поехали отдыхающие на первый этаж (там одна комната, совместный санузел и кухня). По три-четыре человека. Одной семейной паре тоже не повезло. Погода испортилась и они захотели уехать досрочно, пошли билеты покупать. Так Неля Львовна срочно "потеряла" кошелек с деньгами (их предоплатой) и свои документы. Они еще пару дней подождали и уехали без денег. В тот же день как они,сердешные, уехали Львовна нашла свою потерю. И так потянулась вереница отдыхающих, "которые не оставляли бедняжке сил и времени на ремонт" в моей комнате.
Отдельно хочу отметить систему питания. Холодильник один, общий, который размораживается каждый день (не знаю зачем, но в результате в нем вся еда портилась). Конечно, было изначально оговорено раздельное питание. Но на деле мне пришлось кормить ее все время моего там выживания. И ей было безразлично, что у меня на весь день всего 2 яйца осталось. Она требовала половину. Однажды, я не дала ей кусочек селедки. Отморозилась, проще говоря. Она мне эту селедку 2 месяца вспоминала, называя меня сволочью и пр. Нерешительный
В конце концов, мне удалось подыскать нормальное жилье. Когда я отказалась платить наперед, сказав, что доживаю оплаченный период и съезжаю, я стала врагом №1. Втихаря у меня были вытащены ключи, в дом и на чердак я попадала чуть не через скандалы.
Ну а когда выезжала...  Первую партию вещей вынесла с криками и проклятиями. За остальными она меня просто не впустила в дом. В милиции помочь не смогли (или не захотели). И больше я своих вещей так и не увидела (включая компьютер). Плачущий Плачущий Плачущий
А потом сопоставила все рассказы Нели Львовны о "непорядочных" жильцах, которых она выгоняла. И они до сих пор ходят к ней за своими вещами. А ведь у нее весь 2х этажный дом и сарай завалены чужими вещами. Я таких "просителей вещей" видела 5, я 6-я. А сколько нас всего?
Хочу предупредить всех, ищущих жилье: Будьте осторожны! Не попадите к такой же мошеннице Пирожковой Неле Львовне!
Наверх
 
 
IP записан
 
Magistrche
Опытный участник
****
Вне форума


Мир!Море!Крым!

Сообщений: 310
Понизовка
Пол: male
Re: Осторожно, мошенники!!!
Ответ #1 - 02.12.2013 :: 06:46:08
 
Вам в прокуратуру стоит зайти, и вообще написать заявление в милицию не слушая, что они могут, а чего нет - пускай разбираются - удерживать вещи чужие нельзя, однако вам придется доказать, что вещи ваши.
Это первое.
И второе - ваша вина в этой ситуации минимум на половину - это-то вы надеюсь понимаете?
И третье - не оставляйте так ситуацию, действуйте - как я писал выше. Попробуйте как-то предупреждать таких же как вы, может ещё что можно сделать?
И вообще - заставьте работать милицию - это их проблема (по поводу вещей), а то в конец уже расслабились!
Наверх
 

Продам участок в Подмосковье.
WWW  
IP записан
 
Yurchik
Новичок
*
Вне форума


Я люблю Ялту!

Сообщений: 2
Пол: male
Re: Осторожно, мошенники!!!
Ответ #2 - 03.12.2013 :: 11:08:51
 
Печально, конечно. Я бы вам порекомендовал внаглую туда ввалиться и забрать свои вещи. Не думаю, что она будет вызывать милицию. Тем более, что вы там долго жили и легко сможете это доказать. Но я не прочитал самого главного: адрес этого дома в Ялте? Контакты старой ключи (телефон). Фото дома. Наверняка она сдает и дальше свой сарай как местным на зиму,так и приезжим в сезон через брокеров. Нужно разместиь инфу о ней на форумах соответствующих. Поэтому нужен максимум информации по ней.Сделайте несколько фоток снаружи дома. Обычно брокеры размещают объявления на формуах с фото. Люди часто пытаются по адресу погуглить отзывы перед снятием и оплатой жилья. Это сразу вылезет при поиске и скоро у нее никто жить не будет).
Наверх
 
 
IP записан
 
Оптовик
Новичок
*
Вне форума


Я люблю Ялту!

Сообщений: 5
Пол: female
Re: Осторожно, мошенники!!!
Ответ #3 - 18.12.2014 :: 11:20:09
 
Надо быть всегда внимательному и к себе и к людям.
Наверх
 
 
IP записан
 
gurami23
Новичок
*
Вне форума


Я люблю Ялту!

Сообщений: 3
Киев
Пол: male
Re: Осторожно, мошенники!!!
Ответ #4 - 30.03.2016 :: 22:32:14
 
Недавно у меня украли кошелёк а потом по телефону выманивали деньги!
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Anger
Новичок
*
Вне форума


Я люблю Ялту!

Сообщений: 3
Пол: male
Re: Осторожно, мошенники!!!
Ответ #5 - 08.05.2016 :: 19:14:33
 
Обязательно заявление в прокуратуру нужно писать!
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на главную страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать